top of page
Livraison offerte en point relais à partir de 80€ et à domicile à partir de 120€
MON HISTOIRE
_edited.png)
Je m'appelle Colin. J'ai 37 ans. La passion du café m'anime depuis maintenant plusieurs années. Je suis également passionné par le Japon et sa culture ; j'ai d'ailleurs eu la chance d'y voyager à deux reprises et y ai bu un des meilleurs cafés de ma vie.
.png)
Je me suis imprégné de ce pays qui a pris une place à part dans mon cœur et les rencontres que j'y ai faites et les lieux que j'y ai découverts m'ont énormément inspirés pour ce projet.
Je suis rentré de mon dernier voyage début décembre avec pour ambition de transmettre mon amour pour le café et l'envie de faire voyager les autres, à travers les grains que je torréfie, en proposant des cafés de spécialité avec le moins d'intermédiaires possible entre le producteur et la tasse que vous dégustez.
Je m'efforce de tout faire par moi même, du site internet en passant par les packagings.
Je propose uniquement des cafés de spécialité issus de producteurs passionnés, engagés dans une agriculture durable et éthique, d’un savoir-faire respectueux de l’environnement et des personnes.
Je les sélectionne rigoureusement pour leur qualité, leur singularité, et leur traçabilité irréprochable. Il peuvent être retracés de la parcelle où il ont étés cultivés, jusqu’à votre tasse.
Il me tient surtout à coeur de pouvoir partager ma passion à travers une torréfaction précise pour révéler toute la richesse aromatique de chacun de ces cafés.
Pour moi, le café est LA boisson universelle, synonyme de voyage et de partage.
Il se boit de manières différentes dans chaque pays, son goût varie d'un café à un autre, d'une culture à une autre, d'une torréfaction à une autre, d'un processus d'extraction à un autre... Ce qu'on en découvre est infini.
Ma passion a grandi, des idées de projet se sont installées et ont mûri dans ma tête.
Du producteur au barista, en passant par le torréfacteur, tous les métiers qui font que le fruit devient grain pour finir boisson dans la tasse, tout attisait ma curiosité.
Après avoir pratiqué et appris des années durant, j'ai décidé de créer et déposer ma marque de café : "One Roasted Café".
Ce nom est né de la fusion de ma passion pour le café et d'une œuvre japonaise mondialement connue. En effet, le Japon et sa culture m'inspirent énormément dans mon quotidien et j'aime allier ces deux passions. Le dessin du logo a entièrement été imaginé il y a deux ans, et esquissé par ma fille ainée de 6 ans qui est mon premier soutien. Il me tenait à cœur qu'il ne subisse aucune retouche.
Il y a sept ans, j'ai découvert l'univers du café de spécialité et ma passion s'est accentuée.J'ai depuis énormément appris, pratiqué et dégusté toujours plus.

Il y a un an et demi, nous avons déménagé de la région parisienne pour nous installer à Bonnieux, petit village du Luberon, dans le sud de la France. C'est ici que j'ai décidé de sauter le pas et de réaliser un de mes rêves : faire de cette passion, mon métier. J'ai alors opté pour un statut de micro entrepreneur et commencé à torréfier des cafés de spécialité pour les vendre en ligne, mais aussi en vente directe pour les habitants et restaurateurs de mon village et des villages alentours, afin que mon café devienne la boisson chaude locale.
Humilité, persévérance et courage sont des valeurs qui me définissent bien et rejoignent celles véhiculées dans les mangas japonais. J'espère qu'à travers ces valeurs mais également grâce à vous, je réussirai à nourrir ce rêve et vivre de ma passion pendant longtemps.
.png)
bottom of page